我的位置: 首页 > 心理健康 > 正文

“为爱负责”——我校心理健康研究中心开展青春健康教育专题讲座

发表时间:2023-07-06

为进一步增强我校学生青春健康意识,提高学生的性与生殖健康相关知识水平,帮助青少年坦然面对成长过程中的各种挑战,我校于6月15日特邀请国家二级心理咨询师魏桂娟老师为我校学生进行“为爱负责”为主题的青春健康教育专题讲座。

学生处处长谈小平、心理健康研究中心全体老师、二级心理工作站李由、王珊珊、韩帅老师以及各学院1000余名在校生聆听了此次精彩讲座。

魏老师的讲座由浅入深,从生殖系统、性的含义、大学生发生性行为的原因、大学生性知识掌握情况、大学生对性行为的态度五大方面展开,进一步引导同学们正视性行为。

现在已经不应该是谈“性”色变的时代了,性已经成为人生的必修课,我们每一个人都要了解最基础的性与生殖健康知识。

通过此次讲座,让同学们掌握了更多的性与生殖健康相关的基本知识,了解性的本质,帮助同学们树立积极健康的恋爱观、婚育观、人生观和价值观,促进同学们的身心健康全面发展的同时,培养了同学们负责任的生活态度,提高同学们的青春健康意识和水平。也让同学们对青春期身体和心理的变化有了进一步的了解,知道了要如何保护自己以及学会了应该如何更好地与异性交往。