我的位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

关于学生寝室内务、卫生及物品摆放标准

发表时间:2017-11-13

学生寝室内务、卫生及室内物品摆放标准


为了进一步规范寝室管理,为广大住宿生营造一个干净、有序、规范的生活环境,现对全院寝室的内务、卫生及室内物品摆放统一标准如下:

一、2010级学生寝室:

1、内务方面:床铺干净整洁、保持军训标准。床铺不得存放、乱挂多余的衣物。

2、卫生方面:地面随时保持干净,无果皮、纸屑等杂物。门窗干净无灰尘。

3、物品摆放方面:窗台放置暖水瓶(每边各4个),鞋类、洗漱用品(放在洗脸盆内),放在床铺下面、放置整齐、成线,学习间只能放置书本及电脑,要求摆放整齐,电脑在学生间台两边均匀摆放,布线符合要求,配备的座椅两边均匀摆放。扫除用具放到阳台,没有阳台的寝室放到学习间内靠右侧放置,衣柜门随时上锁关闭,上面可放置皮箱等大型包裹,要求摆放整齐。其它物品一律放置在阳台、要求整齐排放,室内不得存放桌椅、电脑等物品、不得私拉电线,网络端口布线顺墙体引到学习间内。没有学习间的寝室原则上不允许安放电脑。关于晾晒衣服,有阳台的寝室,晾晒的衣服悬挂在阳台内备。

二、2009级学生寝室:

没有实习任务的2009学生寝室内务、卫生及室内物品摆放标准与2010级学生一样。

三、2008级学生寝室及实习生寝室:

1、内务方面:床铺保持整洁、不存放多余的衣物。

2、卫生方面:地面要保持卫生,室内地面必须干净。

3、物品摆放方面:同2010级标准相同。


微信公众账号

     手机版