我的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

副院长姜国权致辞

获奖同学

数据库宣传活动

为纪念第24个“世界图书和版权日”,学院图书馆联合学院团委、学生处组织开展的第九届读者综合素质竞赛于4月23日圆满落幕。6个分院30名参赛选手参加了23日活动。整场活动由杨梅老师主持。图书馆馆长杜贵明宣读《中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书》,副院长姜国权到会并致辞。

本次大赛分前期竞赛和现场中华优秀传统文化知识比赛两部分。

前期竞赛对各分院中国图书馆学会全民阅读活动注册率、移动图书馆注册率及点击量、纸质图书借阅量、学生到馆率、微信公共服务平台关注率等进行排序赋分,形成前期竞赛成绩。现场比赛分为必答题及风险题两部分,必答题出自《中华优秀传统文化知识比赛题库》,风险题为扩展内容。

经激烈角逐,食品分院宋佳佳等11位同学荣获“读者明星”荣誉称号;国际分院任平等11位教师荣获“优秀教师读者”荣誉称号;工程分院滕弦烨、商贸分院纪亭妁、盛政君3名同学荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

工程分院、商贸分院、汽车分院荣获第九届读者综合素质竞赛团体成绩前三名。工程分院荣获本次大赛的流动杯。工程分院、商贸分院、汽车分院获最佳组织奖,旅游分院、信息分院、食品分院获优秀组织奖。

此外,世界读书日系列活动之一的数据库宣传活动于4月22日举行,数据公司分别在餐厅和图书馆南门大厅分发宣传材料及小礼品,并实时解答读者问题,吸引了广大教师读者及学生读者。