我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

工程分院2017级学生会第一期培训大会

发表时间:2017-11-08

为提高17级学生会干部工作能力培养学生会成员的综合素质,11月6日下午,工程分院举办了17级学生会第一期培训大会。

会上,分院总支副书记孙淑荣对目前学生会的总体工作进行了总结,她强调对于教学楼与寝室的常规管理,还需进一步加强,要将工作做细、做实、做新,不要形式化、格式化、机械化。孙书记对全体学生会干部提出了几点要求:一、要立德为先,吃苦在前,强化奉献服务意识;二、学习要好,知识要全,努力学习专业知识,做到学习与工作两不误;三、工作要积极主动,要勤于动脑敢于创新,各项工作要做到公平公正,上情下达,下情上报。她以历届优秀毕业学生干部为例,激发和调动了学生干部工作的热情和积极性,开拓了学生干部的工作思路。同时提倡学生干部要养成每月读一本好书的习惯,并要互相交流与分享,通过知识来丰富自己的内涵。孙书记以丰富的经验,干练的语言,赢得了同学们的阵阵掌声。

通过此次培训,使学生干部更加明确了工作思路,增强了学生干部的工作热情与责任感,同时提升了自身素质,为工程分院学生自主管理模式起到了积极促进作用。