我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学院举行长春市见义勇为英雄事迹巡回报告会

发表时间:2017-11-04

英雄报告团

为践行社会主义核心价值观,传播见义勇为正能量,发挥英雄模范人物的示范引领作用,促进平安长春、和谐长春、幸福长春建设,由长春市委宣传部、市高校工委、市文明办、市公安局组织开展的“见义勇为英雄事迹巡回报告会进高校”活动昨天下午2在我院会议中心举行。长春市见义勇为办公室主任钟臣,学院学生处副处长于长福、学生处处长助理迟海波、各分院专职辅导员及学生代表参加了此次报告会。

本次巡讲报告团成员共有8人组成,他们分别是:与犯罪分子作斗争典型孙德波、宋勇钢、王峰、王雪辉、李冬生、颜晓立、武杰以及火中舍己救人典型李松林(张伟华代讲)。他们的英雄事迹感人社会反响巨大,实际行动弘扬了社会正气,让长春这座充满人情味的城市,越来越平安、越来越和谐、越来越幸福。

整场报告会秩序井然,英雄们的事迹报告深深打动了与会的每一位师生,他们不时为英雄们的英勇和无畏鼓掌喝彩,也为英雄们的壮烈感动的落泪。此次宣讲,使到场的每位师生都得到了一次心灵的洗涤正义的教育,师生反响热烈

此次见义勇为英雄事迹巡回报告会进校园活动,为我院师生提供了一次难得的感受英雄情怀、与英雄们面对面学习交流的好机会,激励我院师生增强责任意识、使命意识,有效促进了我院大学生精神文明建设。学院会以此次报告会为契机,将见义勇为的精神扎根校园,在全院掀起学习见义勇为先进人物的热潮,以英雄模范为榜样,向英模学习,见义勇为、见义敢为、见善而举,维护正义,拒绝冷漠,服务社会、回馈社会,将对英雄的崇敬内化为精神动力,以实际行动践行“十九大精神”,将我院学生思想教育活动不断深入推进。