我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我院学生参加“中国高校计算机大赛(网络技术挑战赛)”获佳绩

发表时间:2017-10-24

中国高校计算机大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同主办的竞赛,是国内网络技术领域最高规格的比赛。“网络技术挑战赛”为竞赛模块之一,来自全国172所高校的2191支团队,共计6573名学生参加了比赛。

我院网络工程、计算机网络技术、移动通信技术三个专业的54名学生报名参赛。经过校级资格赛、赛区选拔赛和全国挑战赛三个层级与阶段,共获全国一等奖两项、全国三等奖一项、东北区一等奖两项、东北区二等奖一项、东北区三等奖三项。

网络技术5队(陈沈琪、闫帅池、李洋,王东、那君指导)以全国第四的成绩获得高职组全国总决赛一等奖。长职1队(朱朕旭、宁宏宇、姜鹤,王东、迟恩宇指导)以东北第四的成绩获得本科组东北赛区一等奖,获得本科组东北赛区一等奖的另外三支代表队来自吉林大学和大连东软信息学院。

通过参加此次比赛,提高了学生的综合素质,能促进我校网络技术和网络工程专业的教学内容和教学方法改革,以及产教融合下的IT人才培养模式改革。