我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学院召开少数民族学生代表座谈会

发表时间:2017-10-20

座谈会现场

1016日下午,学院在综合楼四楼第二会议室召开少数民族学生代表座谈会。学生处副处长于长福、处长助理迟海波、公寓管理科科长李洪伟、学生处老师和少数民族学生代表20余人参加了座谈会。会议由迟海波主持。

会上,于长福处长亲切问候了少数民族同学,对他们的生活、学习等情况进行了详细了解,向同学们介绍了我院办学理念和基础设施等基本情况,并希望同学们能畅所欲言,深入交流。

艾日帕提等学生代表踊跃发言,针对少数民族学生在专业学习、社团文化、饮食和生活习惯等方面遇到的困难和问题提出了意见和建议。对于同学们提的意见和建议,于处长和各位负责人认真做了记录并进行了全面深入的解答,针对部分问题现场提出解决措施。

会议最后,于处长就进一步改善学生学习和生活环境进行了详细说明,表达了学院对少数学生的重视和关怀,表示学院一切以学生为本,急学生之所需。并希望大家能够增强社会责任感,发奋图强,为班级、学院发展发挥积极作用,为民族、社会、国家的发展贡献自己的力量。

我院现有在校生10633人,其中少数民族学生864人,约占总人数的8%。分别来自彝族、白族、苗族、回族、蒙古族、满族、朝鲜族、达斡尔族、壮族、维吾尔族、侗族、土家族等少数民族。