我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学院举办《习近平新时代中国特色社会主义统战思想》统战专题讲座

发表时间:2017-10-20

讲座现场

10月19日,学院邀请省社会主义学院林萍教授来院,为学院统战成员做了《习近平新时代中国特色社会主义统战思想》的专题讲座。学院的民革、民盟、民建、民进,九三学社五个民主党派人士和无党派代表人士30余人参会。

林萍教授从统一战线的地位作用的新概括,统一战线性质的新发展,统一战线的工作范围和对象的新调整到统一战线工作原则和方法的要求四个方面进行了深刻透彻的讲授,统战成员加深了对统一战线重要决策方针的理解,更加明确了新形势下统一战线性质的发展和重要任务。充分认识到只有不断巩固壮大最广泛的统一战线,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,才能为国家兴旺,人民幸福提供强大持久广泛的力量支持。