我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

信息技术分院开展教学观摩活动

发表时间:2017-10-19

根据学院督导室本学期工作计划安排,在各分院开展项目化教学观摩活动。10月10日下午信息技术分院率先进行了教学观摩和研讨活动,电信服务与管理专业孙冰爽老师做了“信息化教学手段”的课堂教学展示,嵌入式技术与应用专业田晶老师做了“开课”环节的教学设计展示。学院督导室申延子主任、外聘督导杨树范、王晓东教授以及专业群部分教师参加了观摩和研讨活动。

本次活动分别由软件应用技术专业群主任李季、移动网络技术专业群主任迟恩宇老师组织开展。课后,参与观摩的督导室领导和专业教师进行了热烈的研讨和交流,督导室的领导分别对两位主讲教师的教学观摩展示作了点评。

本次教学观摩活动既是对主讲教师教学风采的一次展示,也是对分院教师现代化教学手段运用情况的一次检阅,不仅推动了分院全体任课教师教学方法和思路的创新、带动了分院整体教学质量的提升,也在分院范围内推广课堂教学环节的规范化、教学手段的信息化,提高课堂教学的容量和质量等方面都起到了积极的影响和促进作用。参与活动的教师表示受益匪浅,达到了开展此项活动的最终目的。