我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

食品与生物技术分院开展2017级新生入学教育活动

发表时间:2017-10-12

活动现场

为了帮助2017级新生尽快实现高中生向大学生的转变,适应大学的学习和生活环境,食品与生物技术分院于10月10日下午,开展了2017级新生入学教育系列活动。分院领导、各部门负责人、教研室主任及专业带头人参加了本次活动,活动由分院学生科科长马霁枫主持,

副院长徐亚杰做了《欢迎走进食品与生物技术分院》专题讲座,阐述了学院及分院的基本情况,侧重介绍了学院的办学理念和社会声誉、分院专业相关的行业企业背景分析、就业前景等内容。从正确的选择改变一生命运、职业成就未来技能点亮人生、未曾做事先学做人、三百六十行行行出状元四个方面,指导了学生如何更好的规划三年大学生活,鼓励学生树立正确人生目标。

分院院长助理白淑华向全体新生进行了安全教育讲座,为使大家能够健康安全的学习和生活,从生活中容易出现的安全问题分析,结合具体案例,提出具体的预防措施,给大家做了详实的指导。并希望全体新生能够认真领会,加强防范意识,警钟长鸣,时刻树立安全第一的理念,安全顺利的度过大学生活。

此次入学教育活动使2017级新生更加深入的了解了学院(分院)、提升了安全意识,思考了如何正确规划大学时光,为迎接美好的大学生活做好了充分的准备。