我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我院学生在第一届全省高校大学生讲思政课大赛中获佳绩

发表时间:2017-10-11

获奖同学

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进高校思政课教学质量年专项工作,着力提升思政课教学的亲和力和针对性,切实增强学生对思政课的参与度和获得感,由省教育厅高校思想政治工作处、高等教育处联合主办,长春理工大学马克思主义学院和教务处共同承办“践行核心价值观凝聚最美中国梦”全省高校学生讲思政课大赛于近日在长春理工大学落下帷幕。

我院通过面向全院学生遴选,形成了以思政部刘红、孔祥磊为指导教师,以工程分院吴竞为主讲,食品分院范琳、汽车分院刘晓宇为成员的参赛团队,本次比赛经过三轮选拔,在省内多家高校60多支代表队中,我院作为经过盲选进入复赛的唯一高职院校代表队,与吉林大学、东北师范大学、长春理工大学等本科院校学生同台竞技,取得了三等奖。通过此次比赛,彰显了我院学生勇于拼搏的风采和我院思政课教学改革的卓越成果,提高了我院在省内的知名度。