我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

院办保卫处党支部到经开区消防队开展实践活动

发表时间:2017-09-30

参观荣誉展区

9月28日下午,院办保卫处党支部来到经开区消防队开展党员实践活动。

支部同志们首先参观了消防队荣誉室,中队官兵介绍了成立以来取得的成绩和执行火灾扑救任务情况。通过官兵生动的讲解,党员们经历了一次红色文化的洗礼,明白今天幸福生活来之不易,感谢消防官兵用生命和鲜血捍卫的平安。消防官兵执着坚守,无惧生死,勇于奉献的精神值得我们每一个人学习。

在警营影院观看了消防知识教育片。该片以公众聚集的商场、宾馆、学校、公共交通工具、家庭等为场景,选择典型案例,直观形象地向百姓宣传怎样预防火灾、如何扑救火灾以及怎样火海逃生等基本消防知识。平时总感觉消防安全离自己很远,看了影片之后才发现消防安全是与我们的生活息息相关,平时任何一个微小的失误都可能带来不可挽回的灾难。

实践活动后,大家纷纷表示,要珍惜今天幸福生活,向消防官兵学习,更加努力认真地做好本职工作。作为一名党员,我们有责任和义务向师生宣传消防安全知识,真正做到让消防知识深入人心、家喻户晓。作为监管学校安全的部门,我们更应该从本职工作出发,掌握专业知识,为创建平安和谐校园发挥更大作用。