我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

你追我赶

冲刺

获奖集体

9月17日,长春职业技术学院第八届田径运动会隆重举行。学院党委书记臧凤军,院长张湘富副院长赵有生、姜国权、王军、李国庆,院长助理王波及全体师生参会。副院长姜国权主持大会。

首先进行的是各方队入场式,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、院旗、会旗护卫队,刀旗队、花束队、裁判员方队和各分院军训方队、运动员方队、特色方队排着整齐的队列,喊着嘹亮的口号依次通过主席台接受检阅。军训方队由2017级新生组成,他们坚定的目光、嘹亮的口号、严整的军容、飒爽的英姿,展现"纪律严明,训练有素"的军训成果;运动员队伍由7个分院322名学生运动员和11个教工代表队的310名教工运动员组成,将围绕12个学生项目和5个教师项目项目展开了激烈角逐。

最抢观众眼球的是各分院的特色方队。各分院用独特的方式展示了自己的专业特色、办学理念,诠释了诚信、敬业、传承、创新的大国“工匠精神”,展示出新一代蓝领工作者积极向上,乐观敬业的精神风貌。最后出场的是辅导员方队,他们展示的急救表演,动作娴熟、技术专业,赢得了全场师生的一致好评。

院长张湘富致开幕词,他总结了学院在各级各类体育竞技赛事中取得的优异成绩,倡导与会人员弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,安全参赛、文明竞赛,在竞争中学会团结和合作,在运动中找寻激情和快乐。

运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓,表达了全体运动员顽强拼搏、遵守规则、服从裁判、势在必得的坚定信念和全体裁判员忠于职守、公正裁判的庄严承诺。

赛场赛意浓,师生热情涌。赛场上,运动员们挥洒汗水、顽强拼搏、挑战自我,七人次四项打破校运动会记录。他们用实力不断创造着一个又一个崭新成绩,同时也传递着励志奋进、快乐运动的青春正能量,感染着场外的每一位同学。

在闭幕式上,副院长李国庆宣读了特殊贡献奖、文艺表演奖获奖单位。总裁判长衣洪波宣布比赛成绩。本次运动会学生团体总分排名依次为:食品分院、汽车分院、工程分院、商贸分院、信息分院、旅游分院、国际分院。运动会中全院师生文明观赛,充分展现了我院学生良好的精神文明风貌。商贸分院、汽车分院、食品分院、工程分院、信息分院、旅游分院、 国际分院荣获精神文明奖;信息分院、旅游分院、商贸分院、食品分院、工程分院、汽车分院荣获文艺表演奖;工程分院、商贸分院、旅游分院荣获特殊贡献奖。

副院长王军致闭幕词,希望全体师生将在赛场表现出的不畏强手、团结合作、永争第一的精神延续到日后的学习和工作中,为把学院建设成一流高职院校而奋斗。

此次运动会既是响应国家“阳光体育运动”号召,也是对学院体育工作成果的一次检验,学院将以此为契机,进一步营造学院体育工作发展的良好环境,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学院形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。