我的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

学院召开2017-2018学年度上学期教学科研工作会议暨教师培训交流专项教研活动

发表时间:2017-09-13

9月8日下午,学院在综合楼第一会议室召开2017-2018学年度上学期教学科研工作会议暨教师培训交流专项教研活动。学院院长薛春志、副院长赵有生、院长助理王波等院领导出席会议,各分院院长、副院长、教务科长、教研室主任、专业带头人以及教务处、科研处、基础部、督导室、图书馆、高教研究所等部门人员参加了会议,会议由教务处姜惠民副处长主持。

会上,六名老师从教学资源建设与应用、互联网+旅游新业态、4G通讯全网规划和部署等方面进行了培训成果汇报。通过本次专项教研活动,有效地促进了教师之间的互相学习、互相启发、共同提高,实现了培训一位带动一批的效果。

王波在会上对2017年学院招生情况进行了介绍,对招生分数分布及各专业生源情况做了说明,并分析了我院在生源数量减少,高职院校增加及专业扩招背景下的招生举措。

赵有生在会上做了重要讲话。首先,他强调要将教师培训成果应用于教学改革和人才培养,要将教师能力的提升同专业结构调整升级同步推进。其次,他强调要从专业结构调整与升级、品牌专业群建设和优质教学资源开发应用等方面,不断提高专业特色与实力,提高人才培养水平和社会认可度。最后,赵院长对新学期教学科研工作提出三点希望:一是要教书育人。全体教师要坚持立德树人,忠诚党的教育事业,坚守课堂主阵地,要更加重视学生职业素质培养。二是要责任担当。要认真落实教学科研工作要点,扎实推进项目建设,高水平开展教学建设与改革,提高管理与服务水平。三是要创新发展。要从一流专业、一流师资、一流管理、一流服务、一流杰出人才培养和一流国际交流合作等方面,统筹推进高水平职业技能型大学建设。

本次教学科研工作会议的召开,促进了教师的交流提高,确立了教学工作重点和方向,明确了工作目标,为扎实开展本学期教学科研各项工作奠定了良好基础。