我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

副院长姜国权在会上发言

副院长王军在会上发言

座谈会现场

为深入贯彻落实十九大精神,加强服务型机关建设,进一步了解同学们的学习、生活、思想等各方面情况,倾听同学们心声,增强同学们对学院的认同感,促进同学们积极参与学院的管理与发展,创建优质院校。1123日下午,学院在综合楼四楼第二会议室召开学生代表座谈会。院长张湘富,副院长赵有生、姜国权、王军,学生处、团委、教务处、就业处、总务处、基建处、保卫处、装备处、财务处、基础部、图书馆等各相关职能部门负责人、各分院院长及各分院和学生会等学生代表参加了此次会议。会议由院办主任蒋大明主持。

会上,与会学生代表就我院人才培养、学风建设、校园文化建设、教风师风、社团活动、校园安全、校园硬件设施、图书馆资源、后勤服务、宿舍管理和食堂用餐等方面积极发言,并提出了各自的看法与建议。表达了我院学生对学院各项事业不断发展进步的希冀,又充分体现出我院学生勤于思考的精神风貌、高度的责任感和使命感。各相关职能部门负责人针对学生提出的相关问题,现场一一进行了耐心细致解答,并提出了相应的解决思路和具体办法。

座谈中,张湘富院长认真听取了每一位学生代表的发言,并做了详细记录。座谈会后,张院长做了会议总结。他指出,党的十九大报告中提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。学院目前正在开展五型机关创建活动,加强服务型机关建设就是要以人才为中心,为学生服务。本次座谈会很有必要,加强了与学生的沟通,深入了解了学生诉求,今后会深入开展下去。同时张院长针对我院优质校建设的近期目标和工作责任提出具体要求,并就“院长的责任”和“我们的希望”展开深入的思考和探讨。希望各部门能以此次座谈会为起点,认真落实学生提出的问题,让“倾听”成为工作常态,办学生满意的优质学院。

此次座谈会的召开,进一步畅通了学院与同学们沟通的渠道,使同学们更多了解了学院各方面工作的具体情况,同时学院也更多了解了同学们的思想、学习、生活情况。为学院下一步的发展,特别是全面建设优质院校起到了积极的推动作用。