我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

吉林省优秀辅导员巡讲团到我院宣讲十九大精神

发表时间:2017-12-12

12月8日,由省高校工委主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——吉林省高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”在我院举办首场报告会,拉开了全省“双巡”活动帷幕。第五届全国高校辅导员年度人物、全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者——东北师范大学曹威威,吉林省优秀辅导员、全国高校辅导员职业能力大赛优秀奖获得者——吉林大学孙瑜,全国民办高校优秀辅导员、吉林省第三届高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者——东北师范大学人文学院元礼娜,吉林省优秀辅导员、国家中级职业指导师——长春职业技术学院刘广新等4位宣讲团成员作了精彩报告。我校各分院学生代表和全体辅导员1000余人参加了报告会。吉林省教育厅思政处挂职干部薛翔宇、长春职业技术学院副院长王军、宣传部部长蒋大明、宣传部副部长马朝阳、学生处处长于长福、思政部部长李亚茹出席了报告会,王军副院长在会上作了讲话。报告会由学生处处长助理迟海波主持。

宣讲团成员围绕“牢记时代使命,书写人生华章”这一主题,通过自身对十九大报告的解读,分别从“青年力量、青年使命、文化自信、青年理想”等不同角度,用青年人感兴趣的方式、生动的事例、听得懂的语言,结合辅导员工作实际及学生成长成才需求,从不同角度生动的解读了党的十九大报告,深深地打动了每一名在场师生。

吉林大学辅导员孙瑜以中国科技从“纳米之微到万米之遥”的尺寸见微知著,讲述中国科技如何延展奇迹、见证历史,引起学生共鸣;东北师范大学辅导员曹威威用青年习近平和“最美村官”江利斌的故事,激励广大青年学子牢记习总书记嘱托,让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方去,给学生深刻触动;东北师范大学人文学院辅导员元礼娜激励青年学子勇于承担新使命,做到志存高远、勤奋好学、强健体魄、崇德向善、实践创新,引起学生思考;长春职业技术学院辅导员刘广新从文化自信的内涵谈起,解析青年历史使命,阐述如何增强文化自信,得到学生点赞。

广大学生对巡讲活动反响热烈,纷纷认为辅导员巡讲团为大家带来的宣讲更贴近校园生活,更符合实际需要,让同学们对十九大精神有了更加全面的认识和准确的理解。

据了解,在十九大胜利闭幕后,我院党委在全校迅速开展了学习宣传贯彻十九大精神的工作部署,努力做到党员干部、教职员工、在校学生“三个全覆盖”,建立形成学院、分院、班级等“三级学习培训体系”,推进十九大精神进学术、进学科、进课程、进培训、进头脑等“五进”工作,通过领导干部带头学、专家学者引领学、党委常委党课学、党员教师研讨学、青年学子相互学、广泛宣讲深入学,在校园内掀起了深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神的热潮。

此次巡讲团走入长春职业技术学院,也为我院宣传贯彻十九大精神、进一步加深师生对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。

学院会将此次“双巡”活动作为重要内容贯穿融入到学习宣传贯彻党的十九大精神安排部署中去,确保党的十九大精神在全院落地生根、开花结果。

长春职业技术学院副院长王军致辞

长春职业技术学院处长助理 迟海波主持会议