我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

心系长职学子 千里奔赴部队——2017年长春职业技术学院新兵回访记实

发表时间:2017-12-12

2017年11月28-12月5日,由长春二道区人武部组织的2017年新兵回访团在长春启程,我校武装部两名老师参加了回访团,途经成都,拉萨,青岛;行程6500公里。对我校今年的应征入伍的大学生进行跟踪回访。

刚到达西藏是心情是非常忐忑的,呕吐,眩晕,缺氧等一系列高原反应接踵而来,但想到我们莘莘学子同样承受着这样气候条件,身上也就有劲了。驻西藏某部队团首长给对院学生给予了高度的评价,无论是军事训练还是理论考核都名列全连前茅。汽车学院2016级王再铎在发言时激动地说:“无论如何没想到学校会派老师从长春来到拉萨看望我们,并给我们带来了家乡的甘甜水,带来了父母嘱托,辅导员、班级同学的祝福,这让他终生难忘”。工程分院2015级尹福亮同学虽入伍后不些适应,通过班排长的思想教育已经成为新兵里的骨干。刘铁钢在介绍自己的生活情况时,激动得眼眶都湿润了,讲话时他哽咽着说:“一定不辜负学校领导、老师的深情厚意,刻苦训练,努力学习,争取早日考上军校,为母校争光” 。

学院专武干部蔡恩超老师在和学生谈话时说;工作和生活有很多难言的苦处,但是身为一名解放军战士就要却甘愿当一块砖,哪里需要就搬向哪里,奉献青春,实现人生价值。用责任感和使命感为祖国的国防事业和藏区社会发展贡献着自己力量。学院党委也嘱托同学们在部队里加强学习,提升素质,自觉接受锻炼与考验,发扬不怕苦不怕累的精神,争取早日转任士官、考入军校、建功立业、实现理想,为家乡争光。

驻青岛学子合影

驻藏学子合影