我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我院师生到长春医学高等专科学校 参观学习交流

发表时间:2017-12-15

12月11日,长春职业技术学院副院长姜国权,总务处处长张兴明、学生处副处长于长福,各分院学工办主任及学生寝室长代表一行百余人前往长春医学高等专科学校参观学习交流。

首先,师生参观了生命科学馆,在导游老师生动的介绍中,体验并了解我国的中医药传统文化及人体生命的奥妙,通过馆藏的各类标本,直面了解形态各异的“人体图谱”,尤其是通过吸烟者与不吸烟者的肺部比较,让同学们了解到吸烟的严重危害,使同学们自觉养成健康良好的生活习惯。

随后,我院全体参观人员与医高专相关人员进行了经验交流并合影留念。此次活动,对向我院师生倡导健康生活理念起到宣传教育作用。加强了我院与兄弟高校之间的联系与交流,学习了其他高校学生工作好的理念、做法和经验,拓宽了工作思路,为全面提升我院学生思政管理工作水平起到促进作用。