我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学院召开新学期学生工作会议

发表时间:2018-03-05

会议现场

31日下午学生处在综合行政楼楼第会议室召开了新学期学生工作会议。学院副院长姜国权、学生处副处长于长福、各分院学工办主任学生处团委全体人员参加了会议,会议由于长福主持。

会上,迟海波助理就我院“人文素养教育活动”开展进行细致说明,指出各分院要以人文素养教育活动为路径培育和践行社会主义核心价值观。同时,对开展辅导员职业能力大赛、2017年度评优、学生思想动态调研、辅导员工作案例分析、学管人员考勤等工作进行详细部署。他强调学生管理工作要规范化、科学化,要严肃学管人员工作纪律、提高学管人员工作水平。针对校园高利贷整治工作,强调要加大校园高利贷排查力度,继续做好学生预警教育工作。

李洪伟科长对假期学生公寓情况进行总结,并就新学期学生返校后学生公寓卫生、安全、寝室调寝和基础统计等工作进行细致安排。他强调辅导员每周至少深入学生寝室两次,加强和学生沟通交流,排查安全隐患,更好的为学生服务。

于长福处长对学管人员岗位职责进行了说明。就我院聘用制辅导员绩效考核问题,要求各分院展开探讨,提出合理建议。针对我院部分学生干部服务意识差、带头作用发挥不好等问题,他强调,要重视学生干部队伍建设,加强指导、管理和培训,提升学生干部综合素质。此外,于处长对2018年六校联谊活动、学生心理测试工作、学生返校及学生补考工作进行了详细部署。

会上,院长姜国权就我院假期学生工作情况进行总结,对过去一年学管团队所付出的努力表示肯定,并明确2018年春季学期学生工作的重点。他强调,学生思政工作要谋划、要创新,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,抓好意识形态工作,精心打造学生工作特色育人品牌,全面提升学生管理服务质量。此外,他还就我院绩效工资实施方案进行了阐释和说明,并表示学院将通过绩效工资实施来促进公平、公正、凝心聚力,让全体教职工在共建学院的发展中有更多获得感与幸福感。最后,姜院长就两会期间校园安全稳定工作、宗教信仰摸排工作、学生返校工作等进行了安排和部署。

此次会议是本学期首次学生工作会议,明确了学院2018年及近期的学生工作任务,内容丰富,为各项学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。