我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

副院长姜国权讲话

学生处副处长于长福总结工作

会议现场

14日下午,学生处在综合行政楼四楼第一会议室召开了期末学生工作会议。学院副院长姜国权、学生处副处长于长福、各分院书记、学办主任、分团委书记、全体辅导员、学生处和团委全体老师参加了本次会议,会议由迟海波主持。

会上,迟海波助理对我院一年来辅导员队伍职业化建设“蓝星职业人成长工程”推进等工作进行了梳理与总结,就专职辅导员职称单独评聘工作进行了细致讲解和说明。并对困难学生送温暖、假期学生寝室管理等工作进行了详细安排。

于长福处长对我院一年来辅导员队伍建设、学生思政教育、文化育人、学生管理与服务等方面工作进行了总结回顾,并对2018年学生工作的开展进行了安排部署。他表示要深入学习宣传贯彻十九大精神,完善辅导员选拔培养体系及考核激励机制,实现公寓管理后勤社会化,做好学生自主管理、青马工程、学生创新创业教育等各项工作,力争让学管工作再上新台阶。

会议最后,姜国权院长作总结讲话。他首先对一年来全体学管人员付出的努力和取得的成果给予肯定,对我院“蓝星职业人成长工程”、“7S管理”、优秀辅导员十九大宣讲等工作给予较高评价。姜院长指出,新一年学生工作要高度重视学生思想价值引领、学风建设、服务管理凝聚,加强学管人员学习提升,制定绩效考核方案,畅通辅导员职业晋升通道,促进我院辅导员队伍专业化、职业化建设。他强调寒假期间安全稳定工作是重点,全体学管人员要毫不松懈、毫不动摇,时刻绷紧安全稳定这根弦,做到“全覆盖、立体式、全方面”的安全工作要求,圆满完成学期末各项工作任务。同时要求各学工办和学管人员做好总结和规划,利用假期梳理工作脉络,把握重点,科学规划,为学院学生工作的发展共同努力。

2018年,我院全体学管人员将认真学习贯彻落实党的十九大精神,一如既往地脚踏实地,甘于奉献,勇于创新,为助力学生成长成才而努力工作。