我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

商贸分院举办心理健康教育班会

发表时间:2018-01-03

为进一步强化大学生的心理健康意识,以直观的方式将大学生微妙的心理活动搬上课堂,分析学习、生活中常见的心理矛盾与冲突,帮助学生正确认知自我,感悟生活,掌握必要的心理调适方法。12月18日商贸技术分院2017级市场营销十一班,在辅导员赵宇仙与班委的精心策划下,召开了“青春与阳光同行”主题班会,本次班会邀请了学生处心理健康中心主任魏桂娟老师、郝英老师、王丽颖老师、贾士真老师、分院学生科老师刘立志。

班会中,同学们自编自演的心理剧反映了当今大学生在学习、生活中经常遇到的心理问题,郝英老师针对这些问题给同学们做了耐心的讲解并给出了处理建议;在自由提问环节,同学们畅所欲言,讲出了自己入学以来遇到的心理困惑,既找到了倾诉的机会,又得到了老师们的耐心指导;最后,魏桂娟主任对此次班会进行了点评,对同学们自发组织的此次班会给予了高度评价。

本次班会的成功举办,丰富了同学们的心理健康知识,教授了同学们人际交往的技巧。促使本班学生了解心理健康的价值和意义,破除同学们对心理问题及心理咨询的误解,让同学们能正确对待心理问题及心理咨询,帮助同学们树立维护心理健康的意识,增强班级凝聚力。