我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我院开展“爱国主题电影展播月”活动

发表时间:2018-03-14

同呼吸共命运,做民族振兴的实践者

——我院开展“爱国主题电影展播月”活动

携笔从戎终不悔,励志青春进军营。作为国防教育特色校,为积极相应国家号召,落实好国防教育法、兵役法,推进我院国防教育的有序开展,加强对我院学生的爱国主义、国际主义、集体主义教育,激发学生爱党、爱国、爱校的热情,切实践行十九大精神,我院于2018年3月开展长春职业技术学院首届“爱国主题电影展播月”活动。本此活动通过播放近年来优秀爱国主义题材电影,运用寓教于乐的方式,对全校学生进行爱国主义教育,引导广大学生树立正确的人生观,世界观及价值观。

院学生会、团委共计180余名学生参加了本次展播月启动活动,学生处李文伦老师、团委刘琪老师在现场全程参与指导。

本次展播活动,激发了同学们的爱国主义情怀,提升了民族自豪感和集体荣誉感,拓展了我院德育教育内容,增强了爱国主义宣传教育的实效性。