我的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

学院召开学生工作会议

发表时间:2018-07-03

会议现场

629日上午,学生处在综合行政楼四楼第一会议室召开了学生工作会议。学院副院长姜国权、学生处副处长于长福、各分院党总支书记、学办主任、分团委书记、全体辅导员、学生处和团委老师参加了本次会议,会议由迟海波主持。

会上,李洪伟科长对本学期学生公寓管理工作进行总结,并感谢各位辅导员对公寓管理工作的辛苦付出。同时对学期末宿舍管理及宿舍重新划分工作进行了详细安排。

迟海波助理对本学期量化考核、学风建设、心理健康教育、学生干部培养等工作进行总结,同时对诚信考试教育及假期学生安全教育工作进行安排部署。会上,他对辅导员素质能力大赛、六校联谊等活动进行梳理分析,强调辅导员队伍建设的重要性。他指出,辅导员要坚定立场,利用主流媒体引导学生舆论,开展思想引领与形势政策教育,占领大学生思想阵地。

于长福处长对半年来我院学生管理工作进行详细总结,并对毕业生离校、小假期补课、就业工作、寝室调配等工作进行详细部署。他强调,目前学校正在开展省精神文明校园建设工作,应借此契机进一步规范学生仪容仪表、开展行为规范养成教育,学管人员要做到为人师表,增强创建文明校园的责任感,使文明创建和思想道德教育工作形成新常态。

姜国权院长在会上做重要讲话,他对学管人员半年来的付出和取得成绩表示肯定,对省精神文明校园建设工作进行周密部署。他指出,新时期的学管工作,要重视网络管控,居安思危、重视网络舆情。谈及我院近期开展的辅导员素质能力大赛和创新创业大赛,他强调辅导员要多学习多进步,在“互联网+”时代不断探索学生思政工作的新思路。会上,姜院长对刚刚召开的共青团第十八次全国代表大会会议精神进行解读,并结合我院学管人员实际工作,强调辅导员要创造性开展工作,俯下身来倾听服务学生,做学生友、不做学生官。

本次会议强化了我院学管人员的责任意识、安全意识、服务意识,为全面加强学生思政与管理工作进一步夯实基础,为学院学期末各项学生工作的顺利开展保驾护航。

作者:刘庆