我的位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

《恰同学少年》

学院院长张湘富为毕业颁发毕业证书

分院院长刘宝庆毕业生颁发毕业证书

2018年7月1日,商贸技术分院在学院会议中心举办了由2018届毕业生249人及全体大一学生参加的2018届学生毕业典礼。学院院长张湘富、教务处副处长姜惠民、分院院长刘宝庆、党总支副书记刘学芬、院长助理孙晶艳、各部门负责人、各教研室教师代表出席了本次典礼,共同见证了这一庄严而激动的时刻。典礼由学工办主任韩笑波主持。

毕业典礼在分院学生表演的舞蹈《恰同学少年》和师生合唱校歌中拉开序幕,同学们最后一次唱响校歌,唱出了对母校的不舍和眷恋,坚定了未来的使命和责任。分院党总支副书记刘学芬宣读了毕业决定;学院院长张湘富、分院院长刘宝庆为毕业生逐一颁发了毕业证书,送上了关怀、祝福与寄托;张旭同学作为毕业生代表发言,她回忆了在校的成长经历,感谢学院、分院所赋予的知识、能力和信心。站在新的起点,她表示,全体毕业生一定会情系母校、勇于创新、不忘初心、继续前行,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年;演讲社团学生为毕业生献词,祝贺学长学姐顺利毕业踏上新征程;刘宝庆院长为全体毕业生上了题目为《正青春,向梦想,成就出彩人生》的大学生涯最后一课,他表示,在这三年里,学院、分院的教育教学环境有了新变化,分院的办学成绩与社会影响力也有了新的成长。看到商贸学子通过学习慢慢成长,已具有创新意识和创业精神、强烈的社会责任感与广阔的国际视野,感到非常欣慰。同时,勉励大家,母校是人生道路上的驿站,走出校门,对事业、生活,都要全力去追求和奋斗,要承担起自己人生发展的重任。希望同学们能保持匠心、坚持创新,感恩于心、诚信于行,在快速、移动、互联的时代脚踏实地,始终保持旺盛的求知欲,不断学习、创新、奋斗,努力投身到工作中去,更好地回报社会;最后,由十名毕业生代表以一颗感恩之心上台为辅导员、专业带头人献上鲜花落下帷幕;毕业生纷纷在留言板上签下了难忘的印记。

典礼结束后,与会领导、专业教师、辅导员与毕业生合影留念。