我的位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学校举行“同在党旗下·携手添光彩”艺术+思政展演活动专场音乐会

发表时间:2024-06-26

长春职业技术学院团委官方2023-12-16 21:02吉林

为进一步将思想政治教育贯穿学校人才培养体系全过程,实现历史与现实相映,音乐与思政互融,12月15日下午,学校特别邀请吉林艺术学院交响管乐团在乡村振兴人才学院报告厅举办“同在党旗下·携手添光彩”艺术+思政展演活动专场音乐会。长春市教育局体育卫生与艺术教育处处长李舒悦、艺术专干杜广拓、吉林艺术学院音乐学院院长沙柏廷、吉林艺术学院音乐学院管弦系主任赵大光教授、吉林艺术学院音乐学院管弦系铜管教研室主任刚星教授以及学校领导、各部门负责同志、教职工、学生代表近500人观看此场演出。本次活动由长春职业技术学院校团委书记韩雯雯主持。

本场音乐会指挥刚星教授携手吉林艺术学院交响管乐团现场演绎《红旗颂》《唱支山歌给党听》《我的中国心》《茉莉花》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等12首红色经典歌曲,用音乐讲党史,用歌声赞党恩,一首首宛转悠扬的乐曲,让长职师生在艺术展演中传承时代精神、在艺术的沉浸中感受信仰的温度、在信念的传递中汲取前行的力量。

此次演出紧扣时代主题,通过多元化的音乐和艺术形式与思政教育有机融合,丰富了大学生思政教育形式和内容,让师生沉浸其中,从党的奋斗史中汲取前进的力量,厚植家国情怀,昭示着作为新时代的青年大学生应当牢记使命,只争朝夕、不负韶华,在奋进新时代、筑梦新征程中不断贡献青春力量。