我的位置: 首页 > 校园文化活动 > 正文

学院举办吸烟危害健康专题讲座

发表时间:2019-11-26

许兆瑞主任讲座

为了全面营造文明、健康、整洁的校园环境,深入推进我校文明修身工程系列活动持续开展,全面普及控烟健康知识,提高我校师生控烟意识,树立文明模范形象,创造文明校园良好氛围1121日晚学院邀请长春科技创业服务中心、长春海外学人创业园,具有多年控烟工作经验的许兆瑞主任同学们做控烟健康知识讲座。各分院学办主任团委书记辅导员、学生代表1000多人参加了讲座,学生处于长福处长主持了会议

许主任从国内外控烟的法制化进程、《长春市防止烟草烟雾危害办法》解读烟草的重大危害等几方面知识进行讲授使同学们进一步认识到烟草烟雾对社会、学校家人和自身的危害。许主任授课深入浅出、入情入理用翔实的数据、经典的案例,既强调了国家控烟的法律保障介绍了吸烟及二手烟雾可能导致各类慢性疾病,特别是会对女性、婴儿造成重大伤害,。

于长福处长做了总结,希望同学们通过此次讲座能够真正认清烟草的危害,把控烟知识分享给同学和家人,为了自己和他人健康,摒弃各种侥幸心理和困难努力戒烟;希望同学们能够珍惜韶华,珍爱生命,努力学习,做文明人、做文明事,为创建文明城和文明校园做出贡献。

报道人刘力宾