我的位置: 首页 > 思想教育 > 正文

汽车学院开展关爱少数民族学生教师座谈会

发表时间:2023-03-14

为进一步了解各年级新疆籍少数民族学生思想、学习和生活情况,更好的做好关爱与服务。3月14日,汽车学院党总支组织召开了关爱新疆籍少数民族学生培养教育工作座谈会。参加座谈会的有教务科科长赵宏宇、团委书记马天博、学生科副科长齐新宇、相关专业课教师和辅导员老师。本次座谈会由党总支书记孙锐主持。

会上,孙锐书记首先向大家讲述了开展好关爱新疆籍少数民族学生培养教育工作的重要意义和具体实施办法。成立了由书记、院长、副院长担任组长、副组长,全体教职工参与的全员育人团队,并将通过行之有效的“师生结对”、少数民族学生座谈会、定期和不定期的师生互动活动等,实现对少数民族学生的全程关爱与帮助。各专业辅导员老师也详细介绍了本专业新疆籍少数民族学生基本情况,生活习惯,民族习俗以及每个学生的性格特点,并与各专业课老师进行了现场交流。

会后,按照专业划分,第一场21级汽车检测专业师生结对仪式首先拉开了序幕。仪式上,老师们将爱心礼物亲手交到新疆籍少数民族学生手中,师生们在现场进行了相互交流,场面温馨,气氛热烈。老师和同学们脸上都洋溢着幸福的笑容,同学们对老师、对学校充满了无限的感激之情。

接下来,汽车学院将多举措关心少数民族学生成长,解决他们学习、生活中的困难和需求,帮助他们更好地融入校园生活。