我的位置: 首页 > 思想教育 > 优秀学生风采 > 正文

筑梦艺术 风采闪耀——艺术学院2022级优秀学子冯湜

发表时间:2024-07-03

在艺术学院这片充满创意与灵感的沃土上,有这样一位闪耀着青春光芒的优秀学子——冯湜,女,汉族,中共预备党员,艺术学院202级环境艺术设计专业一班学生。

一、学术之光,锐意进取

冯湜同学自入学以来,始终保持着对知识的渴望与追求。在环境艺术设计这个充满挑战与机遇的领域里,她凭借扎实的专业基础和不懈的努力,不断突破自我,取得了令人瞩目的成绩。

尤为值得一提的是,在全国大学生英语竞赛(NECCS)D类比赛中,她凭借出色的英语水平和敏锐的思维能力,荣获了二等奖的殊荣。这一荣誉不仅是对她英语能力的肯定,更是对她综合素质和学习能力的高度认可。此外她还获得了长春职业技术学院学生技能大赛高职组“英语口语赛项”个人赛二等奖、艺术学院2022-2023年度获优秀团干部称号、第十三届“互联网+”大学生创新创业大赛中获三等奖、军训标兵、第四届大学生礼仪风采大赛优秀志愿者等等。

二、艺术之路,创意无限

作为艺术学院的一员,冯湜同学深知艺术与设计之间的紧密联系。她不仅在专业课上刻苦钻研,更是在课外时间广泛涉猎各类艺术书籍和展览,不断拓宽自己的艺术视野。在她的设计作品中,我们总能看到她对美的独特理解和追求,以及她对环保、可持续等社会议题的深刻思考。她的创意如同泉水般源源不断,为环境艺术设计领域注入了新的活力。

三、党旗引领,不忘初心

作为一名中共预备党员,冯湜同学时刻以党员的标准严格要求自己。她积极参加各类党团活动,认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟和思想境界。2023年入选了“青年马克思主义者培养工程”培训班,作为学员代表参加学校2023年青马工程在九台马鞍山红色纪念馆开展的“追寻红色印记 · 传承红色精神”主题实践活动且在此次培训班中被评为优秀学员。她深知自己肩负的责任和使命,时刻准备着为党和人民的事业贡献自己的青春和力量。她的言行举止中透露出一种坚定的信念和崇高的理想,成为了同学们学习的榜样。

四、全面发展,绽放光彩

除了学业和艺术创作外,冯湜同学还积极参与学院工作、各类社会实践和志愿服务活动。她用自己的实际行动诠释着“明德尚艺·砺技拓新”的院训精神。管理并运营着艺术院团委公众号“嘉言艺行”并参与各项活动的拍摄以及后期的宣传工作。多次参与艺术学院举行的清明节祭扫活动,组织运动会团体操活动,“全‘新’全‘艺’带你转长职”活动并且作为学生代表做了“学习 研思 成长”研学方面的演讲并且代表艺术学院“艺”心向前实践队参加学校举行的“青春建功 挺膺担当”2023年暑期社会实践活动报告会。在志愿服务中,她作为艺术学院“艺”心向前实践队的成员参与了社区志愿服务工作和“艺”无反顾 追“锋”而行,艺术学院开展“学雷锋”志愿服务活动。她耐心细致、热情周到地帮助需要帮助的人;在团队合作中,她善于沟通、勇于担当、乐于奉献。她的全面发展和优秀品质让她在同学中树立了良好的口碑和形象。