我的位置: 首页 > 思想教育 > 主题活动 > 正文

构建新格局 开启新征程 彰显新风采 || 我校热烈举办第十一届运动会

发表时间:2024-06-26

数字媒体部长春职业技术学院团委官方2023-05-13 22:41吉林

迎着初夏的和风,五月的长职迎来了一场青春运动的盛宴。5月12日上午,长春职业技术学院第十一届运动会在学校体育场举行开幕式。长春市教育局党组成员、副局长李大伟应邀出席开幕式。学校党委书记董妍,党委副书记、校长王军,党委副书记陈贵锋 ,副校长朱国辉、蒋大明、王颖、李明革出席本次开幕式。

副校长卢燕纬主持开幕式。

今年是全面落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“双高”建设的关键之年,为了展现我校师生积极昂扬、奋发向上的精神面貌,深入培养德智体美劳全面发展的新时代技能人才,我校特举办本届校运会。

校长王军致开幕词。他指出,近年来,学校积极发挥体育学科独特的育人功能,围绕“体育文化建设”主线,大力倡导践行全民健身理念,积极开展“阳光体育”活动,深入探索高职体育课程教学模式改革,组织了丰富多彩的师生体育活动,培养多元校园体育文化,体育工作呈现出蓬勃发展局面。我校学生在各类体育赛事中屡创佳绩,奖牌总数稳居省内高职前列,充分展现了我校学子踔厉奋发、团结进取的青春风采。让我们共同努力,将本届赛会办成提振精神、凝聚力量、展示风采的盛会,为进一步提升学校办学水平增光添彩,并预祝大会圆满成功

马琳同学和孙晓庆老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

长春市教育局党组成员、副局长李大伟宣布大会开幕。

鼓乐声响,彩旗飘扬。开幕式上,国旗护卫队、仪仗队、裁判员队伍、各学院各部门方阵依次入场。他们精神饱满,步调铿锵,口号嘹亮,队列展示各具特色,充分展现了长职师生的活力与风采。

本届校园运动会为全校师生提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,激励万千长职人以奋斗不息的精神在人生的赛场上一次次书写新的辉煌、绽放新的光彩。未来,长职院将以更加饱满的姿态迎接每一次职教领域的挑战,用汗水和智慧提升人才培养水平,用拼搏和实干办好人民满意的教育。