我的位置: 首页 > 思想教育 > 主题活动 > 正文

长春职业技术学院召开2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发表时间:2024-06-26

数字媒体部长春职业技术学院团委官方2023-09-06 19:04吉林

校领导董妍、王军、陈贵锋、黄蓓、朱国辉、蒋大明、卢燕纬、王颖、李明革,党委常委么占东、娄权鑫以及学校各职能部门负责人、学院负责人、教师代表、全体学管人员以及2023级全体学生出席典礼。学校副校长卢燕纬主持典礼。

上午10时,典礼正式开始。伴随雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,沐浴着初秋的阳光在操场上空迎风飘扬。

机电学院李由老师作为教师代表发言。希望同学们牢记校训精神、坚守初心使命,坚持创新精神、树立雄心壮志,成长为勇于创新、不懈追求、有家国情怀的长职人。

23级新生代表张鸾懿表示将牢记“铸诚精艺”校训,在今后的大学生活中尊师肯学,砥砺品格,持之以恒,用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

校领导向军训团授旗,学生处处长、军训团长谈小平宣读了2023级新生军事课的教学目标、教学内容和教学安排。

旅游学院军士生林秋齐带领新生全体宣誓,“爱我所选,志成匠人;以智启技,以勤铸艺”,他们用饱含深意的情怀诠释了“铸诚精艺、笃志自强”的长职精神和志成大国工匠的使命感。

学校党委副书记、校长王军代表学校向2023级2538名全体新生表示热烈欢迎,并对鼎力支持我校军训工作的8名武警总队机动支队的官兵、30名从部队复员返校的退役士兵及优秀的在校军士生,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

王军强调,今天的同学们既要与全体长职人共同分享学校的成就和荣誉,也要承担起继承和发扬学校优良传统的责任与义务,并向同学们提出三点希望:一是要树立服务社会、报效祖国的家国情怀。习近平总书记在今年的新年寄语中说到:“广大青年要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”同学们应在百年未有之大变局的今天,更加具有危机意识,懂得关心身边的变化,感知世界的发展,大胆地参与体验,将个人的奋斗叠加成国家、社会的进步,以智启技,技以载道,为社会的进步、国家的富强贡献力量!二是要刻苦学习文化知识,增强创新创业本领。希望同学们向优秀者学习,扎实、认真地打好各专业的理论基础,把握好各类实践环节,在主动学习、积极实践的过程中,培养创新、创造和创业能力,练就过硬本领。三是要持续磨炼意志,成长为身心健康的强国先锋。希望同学们无惧风雨,积极参加体育锻炼,保持健康和活力,磨练坚韧的意志和品质,练就良好的心理素质,积极应对挫折与失败,做到顺境不止步、逆境不沉沦,以朝气蓬勃的精气神实现成长突破,努力成长为身心健康的强国先锋!