我的位置: 首页 > 思想教育 > 主题活动 > 正文

学校举办“匠心筑梦 绽放新声”第十三届主持人大赛

发表时间:2024-06-26

学校举办“匠心筑梦 绽放新声”第十三届主持人大赛

数字媒体部长春职业技术学院团委官方2023-09-22 22:02

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示批示精神,以落实立德树人根本任务和服务铸牢中华民族共同体意识为主线,以青春声音传递青年爱党爱国爱社会主义的情怀,发掘和培养优秀校园主持人,展现新时代大学生的风采。9月21日,由学校学生处·团委、职业基础部联合主办的“匠心筑梦 绽放新声”第十三届“长职之声”主持人大赛在乡村振兴人才学院会议中心举行。党委宣传部副部长薄涛、学生处副处长冷柏迁、学校团委副书记韩雯雯 、职业基础部杜巍教授、董晓平副教授、马克思主义学院思想道德与法治教研室主任杨娟、李凯琳老师担任本次比赛评委。

大赛分为模拟主持、讲述红色故事两个环节。在模拟主持环节中,选手们以“匠心筑梦 绽放新声”为主题,通过模拟主持《感动长职特别节目》《中国诗词大会》《千年诗缘》《经典诵读》等节目尽展才华,展现了自身的语言功底;在讲述红色故事环节中,选手们分别选取经典红色故事,情真意切,声情并茂,不仅激发广大青年学生爱党爱国热情,更为在场观众们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

经过激烈角逐,最终旅游学院李慧珍、汽车学院付翔禹获得一等奖;信息学院吴泽禹、旅游学院马子豪、旅游学院韩凯硕、艺术学院刘筝获得二等奖;信息学院张冉、旅游学院林秋齐、旅游学院王香凝、艺术学院尹琪越、信息学院朱浩然获得三等奖;汽车学院杨浩、食品与生物学院殷浩原、机电学院陶思成、商贸学院吴静、现代农学院杨明宇、旅游学院魏辛月获得优秀奖。

以话筒展现自我,用声音舞动青春,让语言传递文化。“匠心筑梦 绽放新声”第十三届“长职之声”主持人大赛在长职青年自信的青春之声中圆满成功!百年风华正茂,百年砥砺前行,身为新时代的青年,不仅在舞台上展现了自我,让我们见证了青春的力量,也为校园文化注入了新的活力和青春气息。