我的位置: 首页 > 思想教育 > 主题活动 > 正文

长春职业技术学院举行“同升一面旗——庆祝新中国成立74周年主题升旗仪式”

发表时间:2024-06-26

数字媒体部长春职业技术学院团委官方2023-09-26 19:25吉林

金秋送爽,丹桂飘香。为庆祝新中国成立74周年,大力弘扬爱国主义精神,激发全校师生爱国热情,引导广大青年学生坚定理想信念,赓续红色血脉,学校于9月25日上午7:00,分别在卫星校区体育场、龙嘉校区体育场举行“同升一面旗——庆祝新中国成立74周年主题升旗仪式”。学校领导、学生处·团委全体成员、各学院领导、辅导员、全体23级学生、部分22级学生代表参加了升旗仪式。升旗仪式由学生处副处长冷柏迁主持。

上午7时整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的护旗方队手持国旗,迈着整齐的步伐,昂首阔步走向升旗台。鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰,伴着雄壮的国歌声冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗肃立,神情庄重,齐唱国歌,注目凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗礼毕,来自旅游学院23级学生林秋齐以《中国青年的家国情怀》为题进行国旗下演讲。他满怀激情地讲:作为新时代新青年,我们大学生要有天下兴亡匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。大学生要坚持实践第一,知行合一,求真务实,有为善为,勇于面对实际中的各种挫折考验。在实践中增长才干,在奋斗中砥砺前行。

学校副校长卢燕纬号召同学们要以爱国报国为己任,牢固树立远大理想,常怀报国之志,荣校爱校,并向同学们提出三点希望:一是希望同学们成为理想远大,脚踏实地的人;二是希望同学们既能勤奋学习,又要勇于实践;三是希望同学们勇于担当,甘于奉献。从现在起坚定信念、努力学习、矢志奋斗,让青春在为祖国强大的伟大历程中焕发光彩。

红旗如画,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。通过此次升旗仪式,不仅加强长职学子对传统节日的文化熏染和爱国主义教育,增强了民族自豪感,更将这浓浓的爱国情转化为实际行动,不忘初心,逐梦前行,用责任和担当向祖国献礼。