我的位置: 首页 > 思想教育 > 主题活动 > 正文

我校举办2023年党校暨“青马工程”培训班开班仪式

发表时间:2024-06-26

我校举办2023年党校暨“青马工程”培训班开班仪式

数字媒体部长春职业技术学院团委官方2023-10-17 21:09吉林

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神及团十九大部署,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断加强思想政治引领,服务团员青年成长成才,助力学校事业高质量发展,在共青团中央面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,10月17日,我校举办2023年党校暨“青马工程”培训班开班仪式,学校党委副书记、校长王军,党委副书记、党校校长陈贵锋,副校长蒋大明,以及各学院和相关职能部门负责人出席开班仪式。2023年党校暨“青马工程”培训班学员近200人参加开班仪式。仪式由校团委负责人韩雯雯主持。

大会在激扬的国歌声中拉开序幕,学校党委组织部、党校暨“青年马克思主义工程”培训班班主任刘一鸣宣读本次培训班纪律及结业考核要求。

学校党委副书记、党校校长陈贵锋为党校暨“青马工程”授课教师颁发聘书。

学校副校长蒋大明为“青马工程”培训班学生代表授旗。

优秀共青团员代表信息学院张然同学发言, 立志刻苦学习、努力实践,勇做担负时代重任的“先行者”“引领者”和“践行者”。

学校党委副书记、校长王军代表学校党委对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,并对进入青马班学习的学员们表示真诚的欢迎!他向全体学员提出三点希望:一是希望大家用信仰引领理想,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来;二是希望大家用学习支撑理想,把锤炼精湛技艺与参与社会实践结合起来;三是希望大家用奋斗实现理想,把实现人生价值与厚植家国情怀结合起来。

开班仪式结束后,思想政治理论教研部主任李亚茹为全体党校暨青马班学员作了习近平总书记重要文章——《开辟马克思主义中国化时代化新境界》专题解读。

本期党校暨“青马工程”培训班将通过集中理论研习、综合素质拓展、红色主题教育、大学生应用文写作等方式,不断提高广大学员骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治骨干。