我的位置: 首页 > 思想教育 > 主题活动 > 正文

学校举行“同抒爱国情 共铸青春梦”文艺汇演活动

发表时间:2024-06-26

学校举行“同抒爱国情 共铸青春梦”文艺汇演活动

数字媒体部长春职业技术学院团委官方2023-12-09 21:27吉林

传承“一二·九”精神,涵养家国情怀,用青春的力量致敬先辈,促进学生审美与情志健康发展,厚植长职校园文化。12月7日下午,学校举办“同抒爱国情 共铸青春梦”文艺汇演活动。长职师生同台演绎,以青春之姿与赤子之声,铭记光辉历史,赓续红色血脉,奏响青春旋律。学校党委书记董妍,党委副书记、校长王军,党委副书记陈贵锋,纪委书记、监察专员黄蓓,副校长朱国辉、蒋大明、卢燕纬、王颖,全体中层干部及各教学单位系主任、教研室主任、学生近1000人共同观看本场演出。

透过历史的眼眸,同学们站在岁月的肩膀,用中华经典的铿锵音韵将先辈们的遗志继承下来,信息学院军士生以中国青年“说”革命青春,以中国青年“说”奋斗青春。

牢记红色历史,讲好红色故事,走好红色征途。同学们通过编演红色剧目,呼唤新时代的青年“年少多壮志,青春应许国”。

畅游诗中画,品味画中诗。将诗画与职业基础部季长波老师太极拳表演相融合,使同学们在收获“美”的同时,踏寻中华文明的根,筑牢民族精神的魂。

商贸师生将智慧财经和现代商贸流通两大类专业群通过健美操表演、篮球社团球技展示等形式,生动地诠释了生命在于运动,运动点亮青春。

青松缅忠烈,莫忘初心魂。信息学子将华屋十七名男儿慷慨从军的真实故事改编成舞台剧,与学校师生共同重温《十七棵松》红色经典故事,以续红色之血脉,护华夏之盛世。

伴随着智能化和数字化转型升级,机电学子努力融入时代大潮。舞台上,他们以动感的舞步,随着音乐的节拍共同表达心中的梦想和追求!

全面小康,百年辉煌,千秋梦想! 现代农学院的同学们用歌伴舞的形式擘画出国家安定,百姓富足的美好景象。

汽车学院全体师生用坚韧不拔的意志品质和不断进取的拼搏精神践行汽车工匠的时代使命,以学院“蓝星赛车队”参加全国第七届巴哈大赛获得全国职校组一等奖的艰辛历程为原型,同学们亦诵亦舞,表达出“长职汽车人”为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强国梦和汽车产业从大国向强国的转变而踔厉奋发、勇毅前行的坚定决心!

为弘扬和传承旅游学院“知书礼行”品牌文化,由多次获得省、市优秀志愿者称号的同学们组成的“蓝星礼仪队”用一举一动、一言一行展示知书礼行风采,尽展尚语致远内涵。

食品与生物学院的同学们以快板说唱等形式,向师生们普及食品安全的预防知识、中草药的功效以及心肺复苏的急救技能知识,呼吁大家关注自己的健康,增强营养与健康意识,为生命健康护航。

器乐和鸣,古今辉映;刀枪剑戟,刚柔并济。同学们将竹笛、古筝、琵琶、大鼓演奏与中华武术相融合,不仅传播中华民族五千年传统文化,更通过一招一式将当代大学生自强不息的奋斗精神、强烈的爱国主义情操和民族自豪感展现出来。

机电学子秉承“铸诚精艺”校训,以兴校强国为己任,用真情歌颂大美长职,用行动赋能长职,最后全场师生齐声高唱《歌唱祖国》。

“同抒爱国情 共铸青春梦”文艺汇演集思想性、教育性、文艺性于一体,是学校践行社会主义核心价值观关于理想信念教育的生动实践和美育培根铸魂的深度体验,是第二课堂成效的集中呈现。本次文艺汇演自启动以来,各学院高度重视、广泛动员、全力筹备,历时近一个月,四百余名学生参与活动组织和节目表演中。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝踔厉奋发。常怀家国之情,唱响时代之歌。全体长职学子勇担时代责任,练就过硬本领,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!