我的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心理咨询 > 正文

来访者须知

发表时间:2024-06-21

来访者须知

(一)本中心服务对象是本校注册的学生,实行免费服务。

(二)本中心为来访者保守秘密。

(三)一般情况下心理咨询不可能一次就会取得明显的效果或者彻底解决问题,它是一个持续的过程,来访者须对心理咨询师的工作充满信心与信赖,这是心理咨询获得成功的关键。

(四)心理咨询时,当事人与咨询师之间应该建立信赖关系,与咨询师直接交流(电话或者面谈)。

(五)来访者可预约时间,也可指定心理咨询师。如果你想预约面谈咨询,可在周一至周五拨打中心电话预约,我们将会及时给予反馈信息。预约时间确定后应准时到达。

(六)来访者应尊重中心工作人员,不得无理取闹或纠缠。应明确需咨询的主要内容,并愿意在心理咨询咨询师的帮助下努力调节自己的心理状态。如果对咨询效果不满意时,可以提出终止咨询。每次咨询时间一般控制在40-60分钟。来访者缺乏诚意或不负责任,心理咨询师可随时终止咨询工作。

(一)本中心服务对象是本校注册的学生,实行免费服务。

(二)本中心为来访者保守秘密。