我的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育活动 > 活动资讯 > 正文

“阳光生命,和谐校园”2023年校园心理剧大赛圆满落幕

发表时间:2023-05-31

为了进一步强化我校学生心理健康意识,使心理健康教育更加贴近学生生活,我校学生处心理中心2023年5月30日于学校会议中心举办了以“阳光生命,和谐校园”为主题的校园心理剧大赛。

本次大赛特别邀请学校副校长卢燕纬、学生处处长谈小平、副处长迟海波、副处长冷柏迁、团委组织部部长韩雯雯、思想政治科科长杨君鹏、学生处党支部书记张诗琪、心理中心副主任朱瑞以及心理中心全体教师担任本次大赛的评委。

经过精彩的角逐,信息学院《守望》商贸学院《心门》获得一等奖;旅游学院的《远离手机,向阳花开》《影子》机电学院的《画成情绪的彩虹》获得二等奖;现代农学院的“贷”价》,汽车学院的 《向阳而生》,艺术学院的《面具》《他们说》食品与生物学院 《拒绝容貌焦虑》获得三等奖。

校园心理剧是一种心理教育形式,它把学生在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,以小品表演、角色扮演、情景对话等方式编成“小剧本”进行表演并呈现于舞台。

同学们通过“自己演,演自己” 把“大道理”用“心理剧”的形式表现出来,从而使大家更加清晰形象地审视自己的现实生活,思考自己与他人的关系、自我价值、人生意义,提高了同学们的心理素质和解决问题的能力。