我的位置: 首页 > 心灵驿站 > 心育活动 > 活动资讯 > 正文

“循心之向,续梦之航” 长春职业技术学院2021年校园心理剧大赛

发表时间:2021-11-01

为宣传和普及心理健康知识,丰富学生校园文化生活,引领学生选择正确的价值观,增强学生的心理健康意识,发挥大学生的自我教育功能,激发学生对生命的关注和呵护,20211028日下午,长春职业技术学院开展了循心之向,续梦之航”2021年校园心理剧大赛。

大赛在学院会议中心三楼举行,由学生处处长于长福、副处长韩笑波,心理中心主任魏贵娟以及心理中心、学生处老师对本次大赛进行评审。

经过精彩的比赛,旅游学院选送作品《抑愈》获得一等奖。信息学院《背影》、旅游学院《阳光永驻心间》、食品学院《心灵的阳光》获得二等奖。

机电学院《美丽的长职我的家》、商贸学院《风暴》、汽车学院《不负青春债》、艺术学院《超前消费害自己》获得三等奖。

通过本次活动,学生们用心理短剧的形式,用精彩的表演演绎了当当代大学生内心遇到心理难题时该如何正确应对。

人生就像一场演出,没有彩排,每一天都是现场直播。所以我们要更加珍惜青春,拥抱未来。

心理中心 郑扬报道