我的位置: 首页 > 队伍建设 > 培训提升 > 正文

探索心理健康教育新路径——我校赴东北师范大学学生心理发展指导中心参观交流学习

发表时间:2024-06-26

为了推动我校心理健康教育工作的良好发展,加强与高校心理健康教育工作同行的对话与交流,拓展心理健康教育视野,提升心理老师的专业素养,我校学生处处长谈小平、思想政治科科长杨君鹏、心理健康研究中心副主任朱瑞以及心理中心成员宋琳、贾士真、郑扬、二级心理工作站成员王珊珊(汽车学院)、韩帅(艺术学院)、陈欣(农学院)共计9人于4月29日前往东北师范大学学生心理发展指导中心进行参观学习和交流。

在交流会上,东北师范大学学生处处长金昕、心理中心主任连那详细介绍了本校心理中心的基本情况,并与我校心理老师们分享心理健康教育工作的做法与经验,包括“发展为本、教育为主”的工作理念、“四位一体”的工作格局、“一体化、专业化、专家化”的体制平台、“四有”心理健康教育和咨询队伍等方面的内容。外国语学院负责心理工作的辅导员吕卓玲老师也介绍了在学院一线开展心理健康教育工作的经验和方法。双方还就咨询中的疑难案例处理方式、心理中心与二级学院职能分工等内容进行了深入交流。

在实地参观中,我校心理团队深入了解了东北师范大学学生心理发展指导中心的场地建设与文化功能,为我校下一步加强心理中心建设和心理健康教育工作开展提供了学习参考。

此次参观交流学习活动,为我校心理健康教育工作提供了新的思路和启示。在今后的工作中,我校心理团队将借鉴先进的高校经验,不断创新和完善心理健康教育工    作,为全校师生提供更好的心理健康服务。

心理健康教育是一项长期而艰巨的任务,我们需要不断探索、学习和进步。让我们携手共进,为构建和谐美好的心理环境,促进学生全面发展而努力!

最后,感谢东北师范大学的各位领导、老师和支持此次活动的所有成员,期待我们下一次的相聚,共同探讨心理健康教育的更多话题。