我的位置: 首页 > 队伍建设 > 培训提升 > 正文

守护生命安全,“救”在你我身边——学生处团委组织急救知识技能培训

发表时间:2024-06-26

为了进一步普及应急救护知识,提高我校学管团队面对突发情况时的应急救护和自救互救能力,为师生筑牢平安校园屏障,423日,学生处团委组织开展了“守护生命安全,‘救’在你我身边”急救知识技能培训会。本次急救知识技能培训由总务处卫生防疫保健科程春雪老师进行讲授,赵悦老师做辅助讲解及操作指导,全体学管人员参加了本次培训,培训会由学生处副处长冷柏迁主持。

培训活动采用了“1+1+1”模式,即理论讲解、现场演示、现场实操三个环节,程春雪老师通过PPT演示,为全体参会人员讲解了心肺复苏的重要性

及具体操作流程。重点为大家讲解了如何开放气道、徒手胸外按压的按压深度及频率、体外除颤仪使用情况等内容,同时结合理论知识进行现场示范。

现场实操环节中,赵悦老师演示了心肺复苏的完整过程,接下来各学院辅导员轮番上阵,利用模拟人进行心肺复苏的实践操作,赵悦老师对每名教

进行操作指导,提示动作要点、纠正不规范动作,力求急救动作更加科学、标准。

赵悦老师进行操作展示

赵悦老师对辅导员进行指导

会议最后,学生处处长谈小平进行总结。他表示,我校入选第二批全国急救教育试点学校,大家一定要从自身做起,在这堂生命必修课上学到真本领,

将急救知识技能作为学管工作中重要的一部分,为遇到突发情况时紧急科学施救奠定基础,为保障师生生命安全贡献出自己的一份力量。

本次培训的举办有效提升了我校学管人员的自我保护意识及应急救护技能,提高了学管人员应急心理调适能力,有力推动了平安长职、健康长职的       建设与发展。