我的位置: 首页 > 思想教育 > 学院特色 > 正文

艺术学院“三色”教育特色育人项目

发表时间:2024-07-04

一、内涵与思路

艺术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,强化立德树人根本任务,始终秉持“以生为本”的工作理念,推动专业学习与“四有”新时代青年深入融合,打造传承红色基因、结合青年特点、打造蓝色志愿服务的“红、青、蓝”三色学生工作模式,着力培养新时代“致德、致美、致高、致远”新人。

二、项目简介

传承红色基因,思想政治教育再谱新篇。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学院“双馨双美”党建工作模式带领下,不断引导青年听党话、跟党走。

结合青年特点,学风建设工作再迈新步。学院构建了以加强课堂纪律为重点,大一规范养成教育、大二专业基础教育、大三创新实践教育为主线,有重点、分层次的学风建设体系。

打造青年志愿蓝,综合素质发展再添新彩学院坚持“以艺育人、以文化人”,全力提升艺术学院学生综合素养,持续开展社会实践活动,用“实践课堂”丰富精神“韵味”。