我的位置: 首页 > 党团建设 > 社团风采 > 正文

魅力礼仪 青春风采 ‖ 我校第四届大学生礼仪风采大赛圆满落幕

发表时间:2024-06-26

长春职业技术学院团委官方2024-06-16 11:46吉林

为弘扬中华民族优秀传统礼仪文化,丰富校园文化生活,打造校园文化品牌,展现长职学子“知礼、懂礼、习礼、用礼”的文明礼仪风采,6月13日下午,第四届“魅力礼仪 青春风采”大学生礼仪风采大赛在学校会议中心圆满落下帷幕。

大赛由“职场礼仪情境模拟实操竞赛、礼仪知识问答、商务礼仪操展示、才艺展示”四个环节组成。经过初赛,共有150名选手进入决赛。决赛现场精彩纷呈,参赛选手以多彩礼仪、律动的歌舞,演绎了五千年的文化底蕴,诠释了当代大学生的礼仪风尚。

经过激烈角逐和评委最终打分,汽车学院、艺术学院获得团体一等奖;现代农学院、信息学院、机电学院获得团体二等奖;食品与生物学院、旅游学院和商贸学院获得团体三等奖;艺术学院获得最佳组织奖。

此次大赛的成功举办,展现了我校大学生昂扬向上的青春风采和文明素养。接下来,我校将以此为契机进一步营造学礼仪、知礼仪、用礼仪的良好氛围,不断培养温文尔雅、其行如仪的长职学子,为实现学生高质量就业打下坚实的基础。